?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот тут некоторые говорят, что Путин слил Большую Россию и позволил сделать из Украины русофобское государство, что является крупнейшим идеологическим и геополитическим поражением РФ.

Однако. Никому не приходит в голову идея, которую я сейчас озвучу. Я не настаиваю на том, что это истина - просто в режиме версии. Игры разума, так сказать. Но версия, хотя безумно циничная, но вполне рациональная.

Не секрет, что наша российская власть хочет выжить и удержать свои полномочия как можно дольше. Причины каждый назовёт свои - одни скажут, что это для сохранения Государства и во благо его, другие - что просто хочется выжить и пожить красиво, а не сдохнуть, как Каддафи, со штыком, воткнутым не скажу куда.

В общем, мотивация не важна - важна цель: нипадохнуть. Сохранить государство.

Так же не секрет, что американцы хотят свалить Россию, чтобы обрезать Китаю сухопутные пути доставки нефти. Морские может перерезать мощнейший американский флот - а вот сухопутные никак.


И для этой цели американцы валят всё - свои собственные сланцы, свою экономику, свою банковскую сферу, свой рынок акций - лишь бы победить Россию и на дележе её трупика отыграть потери обратно.

Плюс фактор золота - Россия все нефтяные доходы вкладывает в золотишко, Китай скупает золото ударными темпами, при этом цены на золото искусственно занижены, чтобы не подрывать доверие к доллару, см. здесь, и если золото подорожает - доверие к доллару будет подорвано и фрс хана. Искусственное же снижение цен на нефть сбивает цены на золото, т.к. добыча золота требует большого количества энергии на переработку породы. Таким образом, идёт гонка - кто быстрее сдохнет, Россия от внутреннего кризиса и восстания народа, под шумок которого элиты устроят чёрный передел собственности, или США от потери доверия к доллару и банковскому кризису.

И в этом соревновании важно время - у кого его больше. Кому жить больше.
Естественно, жизнь в РФ при низких ценах лучше не станет. Люди будут менее довольны. Поэтому выиграть поддержку людей - значит, выиграть время - и значит, выиграть всю войну. То есть выжить, сохранить собственность, госдачи и никакого штыка из основания спины.

Так что, чем можно взбодрить беднеющих людей?
Да вот, например, исполнить их чаяния по Новороссии. Взять Мариуполь, Харьков, Херсон, Николаев, Днепропетровск.

Может, кто не помнит, но скептичные аналитики вроде Делягина до Крыма давали власти полгода. Крым создал запас времени - два года власть простояла, и ещё год минимум простоит.

Почему бы не повторить фокус?

При этом, если взять Мариуполь, Харьков, Херсон сразу после Крыма - то Запад сразу бы ударил из всех экономических орудий, и нефть уже тогда была бы по 10-15.
А так, выиграно три года.

При этом абсолютно точно, что украинская армия не способна пока противостоять Российской. С ополчением - вопросы, но с российской армией точно нет, и плевать, будет ли она под триколорами идти в бой или под флагом ДНР.

Получается, Украина - это такие консервы народного доверия: открыл, отчекрыжил пару областей, и снова народная эйфория и патриотизм.

Ну так вот, в эту игру можно играть порядочно: как совсем поплохеет с экономикой, взять Мариуполь, Харьков, пробить сухопутный коридор в Крым. Ещё Запад надавит, запас сухопутного коридора в Крым закончится - так это будет через пару лет, а потом можно Одессу штурмануть. Да, тяжело, да, кровищи, потерь, беженцев, намного больше, чем если бы в начале 2014 года... Плюс потери ВСУ, плюс потери ополчения, плюс потенциальные частных армий из группы "Северного ветра", плюс советники из ВС РФ...

Но - извините, такова цена победы над ФРС и долларовой пирамидой.

Comments

(no subject) - martin_voitel - Jan. 20th, 2016 10:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nearlylasthuman
Jan. 21st, 2016 01:55 pm (UTC)
Мартин, если Вы заметили - я советов не давал, я лишь пытался просчитать владыческую логику, и то на уровне версий

Что с ними делать? По критерию гуманизма - тех, кому жалко донбасских бабушек, ничего, а тем, кто призывал к убийствам "самок колорада" - критиковать по всей строгости эмпириокритицизма, в зависимости от того, было ли подстрекательство воплощено в деяние, или нет. Исправимых - исправлять, неисправимых... по тяжести дел. Это сугубо моё имхо.

Патриотизм, даже украинский, не наказуем. А вот призывы к зверствам и их одобрения - вполне даже. А отсутствие сострадания к невинным - нравственная болезнь, которую нужно лечить. В карантине, чтобы не заразить других.

А так, если народится на нашей земле ещё нацик, он должен вздрагивать при мысле об Украине и холодным потом покрываться. Это уменьшает шансы на повторение трагедии. я писал об этом здесь http://nearlylasthuman.livejournal.com/22493.html, в конце большой статьи о манипуляциях.
Антонина Лесник
Jan. 26th, 2016 12:51 pm (UTC)
Мариупольские укропатриоты, которые из местных, наличествуют в количестве максимум 5% от общей численности жителей города. Активных из них, которые выходят поскакать на любых укромероприятиях, от 50 до 200 человек. Есть укровласть в городе - демонстрируют поддержку. Причём поддержку именно мирного характера. Вести партизанские действия при смене власти решится крайне малое количество людей. Есть власть России/ДНР в городе - тихо сидят по домам и смотрят ТСН (или шо они там смотрят).

Edited at 2016-01-26 12:52 pm (UTC)