?

Log in

[reposted post] Много думал


А потом понял, что отношения с девушкой строятся на точно таких же принципах.

Тара Хедман, сертифицированный психотерапевт, поделилась наблюдениями о том, что должны знать папы маленьких дочек, которые еще пока не могут объяснить, что им нужно в действительности, в формате просьб дочки к отцу:

1. Как ты меня любишь, так я буду любить себя.
2. Спрашивай меня, как я себя чувствую, и внимательно выслушивай мой ответ. Мне нужно знать, что ты ценишь меня, прежде чем я смогу понять свою истинную ценность.
3. Я узнаю, что такое забота по тому, как ты относишься к моей маме, и неважно, женаты вы или нет.
4. Если ты сердишься на меня, я чувствую это, даже если не понимаю. Поэтому говори со мной!
5. Каждый раз, когда ты демонстрируешь доброту ко мне или к кому-то еще, я учусь доверять миру немного больше....Collapse )
Оригинал взят у kot_begemott в Запись, в которой выражаю поддержку Путину

Ему сейчас труднее всего. За всё время его политической карьеры.

Прошу перепоста.

Вот здесь интересная статья, если резюмировать, то Путин меняет доходы от нефти на золото. При этом, как известно, цены на золото искусственно занижены в 10 раз. Таким образом, Путин продаёт нефть в 10 раз дороже, чем она стоит. Данная статья есть и на других ресурсах - гуглите по "putin golden trap золотая путин"

Кстати, мы закупаем золота больше, чем все остальные цб мира!!! :)

Смысл в том, что это нехило подрывает долларовую экономику, которая и так на ладан дышит. А поэтому, это очень большой соблазн для войны - ведь через несколько лет такой политики евроатлантисты могут подохнуть.

Под катом статья целиком, пока без графиков и схем (потом доделаю) Тык...Collapse )
Оригинал взят у putnik1 в ТОЧКА НАД R


Лучшего резюме к материалу "Жму руку дуракам" я не мог и ждать. Мне, безусловно, можно верить или не верить, но г-н Пенской, на данный момент, бесспорно, входит в пятерку (а как по мне, так и в тройку) ведущих специалистов по темам Русского Средневековья. Его мнение для меня бесценно.
Read more...Collapse )

Оригинал взят у putnik1 в ЖМУ РУКУ ДУРАКАМ ОБЕИМИ РУКАМИ...

А вот что касается соотношения политических (а равно и исторических) категорий "Русь" и "Россия" давайте рассмотрим, взяв за основу титулатуру Государей Московских и всея Руси. Это серьезная база. Достаточно вспомнить, что в свое время за малейшую погрешность в титуле разрывали отношения, сажали в острог и рубили головы.

1. "Великий Князь Иван (III), Божиею милостию, Государь всея Руси и Великий Князь..."

2. "Великий Государь Царь и Великий Князь Михаил Федорович, всея Руси Самодержец..."
Read more...Collapse )</div>

Скоро война

Всегда утверждал, и настаивал, что США не будут вливать в Украину большие деньги на протяжении долгого времени. Не те ресурсы, не те масштабы страны. Единственный смысл вливаний - это война против России.

И вот теперь пришла тревожная новость - МВФ решил кредитовать Украину и после дефолта. Это означает только одно - Украина собирается воевать с Россией. Её толкают как зомби на убой. Возможно, в паре с Турцией и Игилом, который рвётся через Афган к нашим союзникам в Среднюю Азию.

Плюс куча возможностей собрать проблемы внутри страны - от диверсий до пятой колонны и оппозиции...

Да пребудет с нами Бог и Сила.
Технология "Зомби-поток", или как сделать из Вас зомби. Вводное слово.


To be, or not to be: that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

НЕТ ЛЖИ БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННОЙ, ЧЕМ ТА, В КОТОРУЮ ЛЮДИ САМИ ХОТЯТ ВЕРИТЬ.

Перед вами информация чрезвычайной важности. В начале будет много вступлений и лирических отступлений, их нужно мужественно пропустить выдержать. Мы никогда не задумываемся, насколько уязвима наша голова, хотя прекрасно понимаем, насколько уязвимо наше тело и насколько легко потерять себя под ударом современных магов - политтехнологов и инженеров человеческих душ. И поверьте мне, вышки Стругацких - из "Обитаемого острова" - нет, не фильма Бондарчука, а из книжки, бумажной классики фантастики :) - ничто по сравнению с тем, что обученный блоггер может сделать с вами.

Здесь будет изложен метод манипулирования вами, мой читатель, который совершенно не зависит от вашего интеллекта. Будь Вы семи пядей во лбу, хоть профессор/академик, вас легко можно будет облапошить этой технологией, более того, перепрограммировать и сделать из вас нового человека - заставив вас любить и ненавидеть тех, кого нужно, одобрять любые злодеяния, или даже участвовать в этих злодеяниях.Read more...Collapse )
Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV

Дополнительные материалы:
Статья evoluto о том, как навязать новые ценности любому.
Выжимки из статьи Константина Дарагана о зомбировании.
Окно Овертона.
Эксперимент 2-4-6, или как высокий интеллект мешает установить истину.
Варлам Шаламов. Что я видел и понял в лагере.
Недавно я убедился, как совершенно хорошие, приятные в общении люди, с прекрасными моральными ценностями умеют предавать, если трусят за своё будущее или будущее своих детей. И вспомнил потрясающие слова Варлама Шаламова, о том, что бесполезно делить людей на хороших и плохих - нужно делить их на трусов и нетрусов, потому что трус в 95% случаев предаст при первом ударе под рёбра и пойдёт на любые подлости. Этот человек провёл много времени в лагерях, и через экстремальные условия глубоко понял природу человека. Я не смог не процитировать его короткую статью полностью

Что я видел и понял в лагере

1. Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации. Человек становился зверем через три недели — при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях.
2. Главное средство растления души — холод, в среднеазиатских лагерях, наверное, люди держались дольше — там было теплее.
3. Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).Read more...Collapse )
Константин Дараган на своём сайте описывает психологию создания массового маниакально-депрессивного психоза. С возможностью отменить любые нравственные установки. Вдумайтесь - любые нравственные установки. Я убрал из статьи всё, что не имеет прямого отношения к психологии и сделал выжимку, иногда с цитатами автора.

1. С помощью Окна Овертона смещаются ценностные установки.
[Пояснения на примерах]Правильно ли ради всеобщей справедливости выйти на площадь в ответ на избитых активистов? Конечно, правильно, мы так заявим свой протест против несправедливости. А правильно ли ради всеобщей справедливости нападать на правоохранителей и пытаться их поджечь и давить бульдозером? Конечно, правильно, они же продажные и мешают установлению справедливости. А правильно ли начать их убивать и нападать на них с оружием? Конечно, правильно, среди наших нападающих уже есть раненые – значит надо, чтобы были и у них. А правильно ли наш достигнутый успех закрепить, и начать сажать и убивать тех, кто не хотел «всеобщей справедливости» и мешал ее установлению? Конечно, правильно, они же предатели, потому что были не с нами, не хотели справедливости. А правильно ли после сожжений, убийств и политических посадок начать убивать тех, кто больше не хочет жить с нами в одной стране? Конечно, правильно, они же террористы и сепаратисты и мешают нам жить при всеобщей справедливости, за которую мы боролись и победили. А правильно ли начать их уничтожать массово, если они сопротивляются и не хотят быть добровольно убитыми и посаженными? Конечно, правильно! Ведь, наконец-то, наступит долгожданный мир и Новый Порядок. Мы же не виноваты в том, что все так получилось, мы же всем лучи добра посылали! Шаг за шагом, маленькими шажками обычный мирный обыватель с либерально-демократическими иллюзиями превращается в агрессивную тоталитарную массовку. В обычного фашиста. Не тешьте себя иллюзиями, что это возможно только в Украине.

2. Согласно принципу, описанному психологом, специалистом по манипуляции Чалдини "ответственность за свой выбор" люди, однажды сделав выбор, склонны оправдывать его, включая так называемую обратную рационализацию - подсознательно придумывая объяснения, почему их выбор верный. Это делает людей со смещёнными ценностными установками упорными, эмоционально доказывающими свою правоту.

3. Те, у кого включается совесть за совершённое, ищут виноватого, на которого можно перенести ответственность - злого Путина, США и так далее.

4. Идеальный вариант - это когда психоз достигает автономности. Для этого нужно достичь одного из трёх (а лучше, всех трёх):
а) привить бред сверхценной идеи.
Сверхценная идея - это что-то очень светлое, правильное, но на это завязана самооценка человека и его внутренняя стабильность. "Сверценная Идея – это нечто, по сравнению с чем меркнет абсолютно все остальное – жизнь, закон, совесть, справедливость. Это высшее оправдание абсолютно всему. Все можно нарушать и все преступить ради Великой Сверхценной Идеи. Коммунизм. Тысячелетний Рейх. Джихад."
б) мания величия. Это когда человек считает себя лучше других, потому что он приобщился к Сверхценной Идее. Он защищает идеи коммунизма/джихада/евромайдана, и поэтому он высшая раса, белая кость, по сравнению с ним все остальные, не исповедующие его идею - недочеловеки
в) Мания преследования - это когда кто-то во всём виноват. Везде шпионы и враги, готовые нашу святую Сверхценную Идею уничтожить. Во всём виноваты евреи, масоны, жидомасоны, Путин, москали, мировое правительство или ещё кто-то. Но этот кто-то везде. Он злобен и коварен, он рыщет и пытается уничтожить Силы Добра.

"Исправляется это только серьезной длительной терапией, и не у всех. Сверхценная Идея и мания величия нивелируют любые попытки как-то достучаться до сознания, так как подопытный заведомо убежден, что принадлежит к высшей касте. Ну а бред преследования легко отметает любые доказательства простым «а это все происки…» (ну и дальше по любимому списку). "

По материалам Константина Дарагана, жми здесь, чтобы читать подробнее
Оригинал взят у evo_lutio в Как избежать вербовки
Считается, что вербовка более всего угрожает людям, переживающим какие-то тяжелые обстоятельства: потерю близкого, потерю работы, потерю связей с семьей, несчастную любовь и другие жизненные крахи. Это так.

Подростки более подвержены индоктринации (навязыванию чужих ценностей), чем взрослые, женщины более, чем мужчины, но это в среднем. (Как вы понимаете, это связано с меньшей личностной устойчивостью и более слабой социальной интеграцией).

Индокринировать женщину через возбуждение в ней любовной страсти очень просто.

А мужчину проще простого индокринировать, если внушить ему, что найден враг его социального прозябания и унижения.

Read more...Collapse )


Profile

nearlylasthuman
Почти Последний Человек

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel